본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

세부사업 현황

home 도시재생 사업현황 세부사업 현황
선정년도 2019년
구분 도시재생 뉴딜사업
사업명 새로운 시작, 신(나는) 읍(邑)만들기
사업유형 일반근린형
위치 포천시 신읍동 47-10번지 일원
면적 152,289㎡
제안주체 지자체
사업 개요

위치

경기도 포천시 신읍동 47-10번지 일원  (활성화지역 389,000 중 뉴딜지역 : 152,289)

사업비

803.8억원

(마중물사업 : 133억원, 부처협업사업 : 45억원, 공기업사업 : 64.3억원, 민간투자사업 : 202.1억원, 기금사업 : 86억원, 지자체사업 : 273.4억원)

선정년도(사업기간)

2019년(2019 ~ 2023년)

내용

① 맞춤형 행복공간 조성을 통한 신나는 정주환경 재생

② 소비 및 판매시장 활성화를 통한 신나는 지역경제 재생
 ③ 지역 정체성 회복을 위한 신나는 문화예술 재생
 ④ 주민 참여와 협력을 통한 신나는 공동체 재생

사업계획도

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?